慶祝中華人民共和國成立70周年 “閱讀改變人生”2019年全國全民閱讀攝影大展征稿啟事


“全民閱讀”活動,是中共中央宣傳部、中央文明辦和國家新聞出版廣電總局貫徹落實黨的十六大關于建設學習型社會要求的一項重要舉措。自2006年活動開展以來,在各級部門的共同倡導下,全民閱讀活動在全國各地蓬勃發展,活動規模不斷擴大,內容不斷充實,方式不斷創新,影響日益擴大。“全民閱讀”對于提升國民文化素質,構建現代公共文化服務體系,建設社會主義文化強國,實現中華民族偉大復興的中國夢具有重要戰略意義。
為了更好的宣傳全民閱讀,營造更加和諧的全民閱讀氛圍,弘揚閱讀正能量,山東出版集團和中國攝影家協會聯合舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年“閱讀改變人生”2019全民閱讀攝影大展,用攝影形式及時系統地記錄其推進的實施,講好閱讀在中國的故事,熱誠歡迎廣大攝影家、攝影愛好者積極參與,踴躍投稿。
主辦單位:中國攝影家協會、山東出版集團
承辦單位:山東畫報社、山東省攝影家協會、中國攝影報社
官方網站:詮攝匯網(dz.cppfoto.com)、山東畫報網(www.sdhbs.com.cn)
戰略合作媒體:騰訊網圖片頻道、人民網圖片頻道、新浪圖片、搜狐攝影、中國攝影家協會網、影像中國網、中國報協網、中國網圖片中心、中國新聞圖片網、中國國家公園網
推廣平臺:圖蟲網、視覺中國500PX、新浪愛拍
征集內容
著眼國家“全民閱讀”發展戰略,立足學習型社會的建設,全面征集與全民閱讀相關的攝影作品。作品以紀實為主,展示快樂閱讀的人物、校園閱讀的場景、農家書屋的耕讀生活、閱讀思考的特寫、閱讀街拍等打動人心的精彩瞬間。社區、鄉村、企業、機關等閱讀園地,圖書館(室)、書院、書店、書屋、書吧等閱讀場所,以及車站、機場、地鐵、公園、賓館等 “閱讀改變人生”的故事。
征集時間
2019年3月至8月31日(投稿須在此期間到達)。
入展作品榮譽設置及稿酬
入展作品100幅/組,稿酬各人民幣2000元。
以上作品均頒發榮譽證書,并可按中國攝影家協會之規定累積入會申請積分。入展作品稿酬由山東畫報社負責向入展投稿者給付,并從其中代扣代繳個人所得稅。
征稿細則
1.廣大攝影家、攝影愛好者均可投稿。
2.作品拍攝時間不限(鼓勵近期拍攝的作品),投稿數量不限。單幅、組照不限(組照4-8幅)。
3.主辦單位將統一調取作品的大尺寸數字文件(JPG最高格式壓縮文件建議不低于5MB,須含有完整的exif數據)。請投稿者務必于接到通知后將大尺寸數字文件(膠片拍攝的請掃描底片)在規定的時間內向主辦單位提交,逾期不提供者視為自動放棄資格。
4.該展實行作品公示制度,擬入展作品將在該展官方網站——詮攝匯網進行為期7天的公示,并在此期間接受社會監督。公示期滿后,中國攝影報將刊登入展作品精選、詮攝匯網將公布入展名單。
5.對于入展作品,主辦、承辦單位有權在著作權存續期內,以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播、匯編等方式使用入展作品,并不再支付報酬。
6.投稿者應保證其為所投送作品的作者,并對該作品的整體及局部均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。
7.對于足以妨害公序良俗的作品及行為,一經發現將立即取消入展資格。“妨害公序良俗的作品及行為”包括但不限于可能嚴重誤導公眾認知、具有欺詐性質等一切違反法律、道德、公共秩序或善良風俗的情形。
8.不符合本征稿啟事規定的,不能參加評選;已評選的,將予取消;主辦單位有權收回作品稿酬、榮譽證書等,并可在媒體上通報。
9.本次活動不收參加費,不退稿,且不退存儲介質。投稿作品在郵寄、發送過程中損毀、滅失或遲到、未到的,相關損失及后果由投稿者自行承擔。
10.本征稿啟事解釋權屬于主承辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。
作品評選
由主辦單位組織專家、學者進行評選。
投稿須知
1.網絡投稿:
官方網站:作者可在詮攝匯網“參展”專區(dz.cppfoto.com)“2019全民閱讀攝影大展”中注冊,并按要求填寫真實個人信息后上傳作品。主辦單位保證不公開或泄露投稿個人非公開信息。投稿作品為JPG格式,圖片統一處理為長邊600—1000像素,文件大小控制在500KB以內。工作人員將對投稿作品進行初步審核,符合要求的作品將呈現于大展官方網站的作品列表中。
推廣征集平臺:投稿者亦可在圖蟲網活動(tuchong.com/events)、視覺中國500PX“中國攝影報活動”部落活動專區(500px.me/tribe/cppfoto)、新浪愛拍(aipai.sina.com.cn)中注冊并參與投稿。
2.光盤、U盤投稿:
光盤、U盤包裝盒上注明該展名稱,每幅作品文件名處注明作品標題,同時提供作者資料及作品信息(word文檔)。投稿作品為JPG格式,圖片統一處理為長邊600-1000像素,文件大小控制在500KB以內。無相關資料的投稿作品,主辦單位有權取消其參評資格。投稿作品以光盤(CD-R或DVD-R)、U盤存儲形式郵寄至:北京市東城區東四十二條48號中國攝影報社活動部 2019全民閱讀攝影大展辦公室收(100007)
聯系人:楊旸 電話:010-67014849
3.網絡及光盤、U盤投稿不得重復。
0 回復

發表評論

想要加入討論嗎?
請自由發表意見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注